AULAS

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Nossas aulas acontecem em turmas reduzidas e dentro da possibilidade de cada participante. Por a mão na massa, curtir ou simplesmente jantar bem: é sempre um programa diferente e supergostoso em São Paulo.

Se você cozinha, vai aprender de perto.
Se você só gosta de comer bem, faça este programa diferente.
Clique na aula desejada para saber mais. 


Módulo básico
Culinária fácil e charmosa – Especial iniciantes – Chef Paula Belleza

​O curso é composto de 4 aulas para você aprender a cozinhar de verdade e um pouquinho de tudo, sem complicações. Além de pratos com os temas principais você aprende acompanhamentos, uma entrada e uma sobremesa mais bacanas para impressionar.

No cardápio:

*Aula 1 – 13/08
Arroz | Feijão | Carne de panela | Ovo frito | Couve refogada | Farofa de banana | Merengue de morango.

*Aula 2 – 3/9
Mix de folhas com pêra, parmesão e nozes carameladas ao molho de mostarda e mel | Filé de frango a milanesa | Molho de tomates frescos | Arroz integral | Batata assada crocante | Mousse de chocolate.

*Aula 3 – 10/09
Sopa de mandioquinha com gengibre | Saint Peter grelhado com limão siciliano | Purê rústico de batata | Cuscuz marroquino com legumes e frutas secas | Torta de maçã.

*Aula 4 – 17/09
Salada caprese com aspargos | Estrogonofe de frango | Arroz 7 grãos | Lasanha de legumes | Brownie de chocolate com caramelo.

Valor do módulo: R$880,00 em 2x

Aula avulsa : R$240,00

Chef Paula Belleza

Paula Belleza é formada em gastronomia pela Anhembi Morumbi e pelo Institute Paul Bocuse em Lyon na França. Trabalhou por muito tempo em restaurantes importantes de SP e hoje tem a sua própria marca. Atua em eventos, catering, aulas de culinária e criação de conteúdo gastronômico. Em suas aulas Paula ensina que você pode fazer algo supergostoso, saudável, fácil e sem perder muito tempo na cozinha. Sobretudo, a chef quer resgatar o amor e o hábito em se preparar o próprio alimento.


Alquimia dos temperos na cozinha e nos vasos
Cristina Brasileira – Permacultora – Habita-Cidade

​26/09 – Quarta-feira

Venha aprender os principais benefícios de ter a casa “verde”, de se alimentar com temperos naturais e a lidar melhor com suas plantinhas, até no apartamento.

No cardápio:

Explicação sobre plantio de temperos em vasos.

Degustação:
• Sorgo com arruda
• Sopinha de tomilho
• Risotinho de pesto de manjericão
• Sopinha de frutas com alecrim e flores

Inscrição: R$120,00
Aula show com degustação individual

Cristina Brasileira

Cristina Brasileira é permacultora, doutora formada pela USP e esta a frente da plataforma habita-cidade, que promove ações junto a movimentos sociais, no sentido do manejo agroecológico biodinâmico de uma paisagem que se defende como produtiva, articulando moradia e produção de alimentos. Visa o bem coletivo, a tomada de decisões e produção democrático-participativa do habitat. Estrutura modelos que promovem a gestão cooperativa, em que os cooperados são protagonistas e co-responsáveis por todas as etapas do projeto.


Entrada, principal, sobremesa e luxinhos
Chef Felippe Sica – Restaurante Tavares

25/8 – 4af. – 20h00

​Quem disse que em tempo de crise você não pode se dar aos pequenos prazeres? Na cozinha dá! Este menú tem caprichos do começo ao fim, para você aprender, saborear e amar.

No cardápio:

Entrada
Tostada com aspargos grelhados, ovo pochê e molho hollandaise.

Principal
Contra-filé com chimichurri e batata boniato (doce-alaranjada).

Sobremesa
Mousse de doce de leite uruguaio.

Inscrição: R$130,00
Aula com interação e degustação individual de todas as receitas.

Chef Felippe Sica

Felippe de Sica é chef de cozinha formado pelo SENAC. Nasceu em Porto Alegre, cresceu em Salvador e ficou anos em Los Angeles. É autor do livro “Angus Brazilian Beef Gourmet”. Hoje mora em São Paulo, é chef do restaurante Tavares, nos jardins, e ama fazer pão. É pai da Dora e do Lorenzo e surfista de alma.


Pão Artesanal feito por você – Jamal Cotait Filho

​19/09 – 4af.

Aquele aroma pela casa, você zen fazendo sua massa e um pão quentinho à mesa. Um prazer de todo o dia desde que a humanidade existe, agora pelas suas próprias mãos:

No cardápio:

2 massas e 6 tipos de pães!
Massa rústica e recheios de provolone, damasco e alecrim
Massa doce e sabores tradicional, chocolate e abacaxi com gengibre

Inscrição: R$120,00
Aula “mão na massa” com degustação individual

Jamal Cotait Fiho – O Padeiro

Curitibano, casado, pai de duas meninas, Jamal Cotait Filho trabalhou mais de 30 anos em instituições bancárias. Sempre teve na cozinha um hobby. Amigos e familiares convidados de seus almoços e jantares cheios de sabor e criatividade não paravam de se impressionar. O primeiro contato com a farinha e suas possibilidades foi em um curso de pizza, presente que ganhou da esposa. “Descobri uma nova sensação com esses ingredientes básicos para a vida: farinha, água e sal. Misturados e ungidos pelo ar que se incorpora nessa massa pelos movimentos das mãos, com o calor final do forno coroando o processo, a magia da transformação se completa.” O sentimento se repete no universo da panificação em que hoje se realiza. “Cada fornada, cada resultado final dessa alquimia, é um momento especial. Me traz alegria, além de conforto para o corpo e para as pessoas.”

Academia do Pão

A Academia do Pão nasceu em uma charmosa vila no bairro do Paraíso, em São Paulo. Foi lá, em sua própria casa, que o ex-executivo de banco Jamal descobriu quanto a união de farinha, água e sal era mágica e lhe trazia a mais plena sensação de realização.

Sua busca, então, voltou-se aos pães saudáveis e de qualidade, feitos com fermentação natural, conhecida como levain.

Aos poucos, ele ofereceu os pães de presente a amigos. Outros começaram a encomendar. Veio o amigo do amigo. A clientela cresceu por indicações. Jamal investiu em um novo forno para garantir a qualidade da produção artesanal. A cozinha de casa ficou pequena.
E inaugurou-se, em outubro de 2016, a Academia do Pão, na rua Afonso de Freitas, com filas na porta nas tardes de quintas e sextas-feiras e aos sábados. O cheirinho de pão fresco que invade a vizinhança
é o melhor cartão de visita da casa.

Até fevereiro, vem aí uma programação quentinha para você!!!