AULAS

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Nossas aulas acontecem em turmas reduzidas e dentro da possibilidade de cada participante. Por a mão na massa, curtir ou simplesmente jantar bem: é sempre um programa diferente e supergostoso em São Paulo.

Se você cozinha, vai aprender de perto.
Se você só gosta de comer bem, faça este programa diferente.
Clique na aula desejada para saber mais. 


24/04;
15 e 22/05
Segundas, 20h
Chef Paula Belleza
R$ 550

Curso Básico: Módulo II
com a Chef Paula Belleza

No cardápio:

Aula 2 (24/04) – Tortas

Aula 3 (15/05) – Assados

Aula 4 (22/05) – Frutos do mar

Investimento
Pacote de 3 aulas: R$ 550,00
Aula individual: R$ 200,00

Aula mão na massa com degustação individual das receitas

Paula Belleza é formada em gastronomia pela Anhembi Morumbi e pelo Institute Paul Bocuse em Lyon na França. Trabalhou por muito tempo em restaurantes bacanudos de SP e hoje tem a sua própria marca. Atua em eventos, catering, aulas de culinária e criação de conteúdo gastronômico. Em suas aulas Paula ensina que você pode fazer algo supergostoso, saudável, fácil e sem perder muito tempo na cozinha. Sobretudo, a chef quer resgatar o amor e o hábito em se preparar o próprio alimento.

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26/04
Quarta, 19h30
Jamal Cotait
R$ 125

Padaria em casa
com Jamal Cotait

Pães fresquinhos e feitos por você, sem necessidade de equipamentos especiais.

No cardápio:

Pão rustico
Pão de nozes
Manteiga aromatizada
Pure de damascos

Investimento: R$ 125,00
Aula mão na massa com degustação individual das receitas

Jamal Cotait Filho é membro da Confraria gastronômica mais antiga do Brasil, a “Amigos de Babette”. Sua formação inclui cursos nos melhores ateliers de SP e exterior, incluindo a Carlos Bakery – Cake Boss. ‘E bastante autodidata e sua predileção na cozinha passa pelas massas frescas e secas, pães como o integral com nozes, pão de milho, massa folhada – croissant e pães rústicos. Também possui uma concorridíssima produção anual de bolos de Natal e neste momento esta em processo de startup para abrir sua própria boulangerie.

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10/05
Quarta, 19h30
Melissa Setubal
R$ 160

Cozinhando 3 horas para a semana toda
com Melissa Setubal

A mulher evoluiu. Não da mais para ser escrava da cozinha, mas nem por isso e necessário abrir mao de alimentação saudável. “Fast”, porém saudável. Orgânica, fácil de fazer e de entender como é possível se alimentar de forma prazerosa e nutriente com pouco tempo na cozinha.

No cardápio:

Frango na mostarda caseira
Beterrabas caramelizadas
Pão de aveia
Sopa 3, 2, 1
Arroz integral ou quinoa do jeito certo
Cogumelos orientais
Espinafre agridoce
Banana grelhada com nutela caseira

Investimento: R$ 160,00
Aula mão na massa com degustação individual das receitas

Melissa Setubal
Profissional pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, Melissa Setubal é certificada como coach pelo Institute for Integrative Nutrition e pela American Association of Drugless Practitioners (AADP). Também é treinada em Saúde da Mulher pela FLO Living, e usa a alimentação de forma terapêutica para resgatar a harmonia dos órgãos e dos hormônios femininos. Ministra cursos e workshops, presenciais e online e tem realizado uma das aulas mais pedidas no Madame Aubergine.

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21/06
Quarta, 20h
Chef Silvia Perotti
R$ 145

Dia Mundial da Yoga (na cozinha) – Chef Silvia Perotti

Para quem faz Yoga ou simplesmente simpatiza com um jeito mais leve de levar a vida, Silvia Perotti ensina conceitos simples na cozinha para se comer sano.

No cardápio:

Ceviche de legumes
Arroz basmati com açafrão da terra
Filé de peixe com espinafre e sementes de girassol
Torta de banana sem farinha

Investimento: R$ 145,00

Silvia Perotti é chef du cuisine formada pela Escola de Gastronomia Le Cordon Bleu em Patisserie (Paris, França) e pela Internacional School of Natural Cookery (Boulder, USA) com ênfase em alimentação integral (vegetarianismo, veganismo, crudismo, panificação, doces finos e alta gastronomia). Possui formação complementar em culinária Ayurveda e técnica em medicina ayurvédica pela Arsha Yoga Vidya Peetam Trust(Tamil Nadu, Índia) e duas formações em Hatha Yoga no Brasil. Especialista, Palestrante e Personal Chef de “identidade energético-alimentar” e Alimentação Consciente. Atualmente é empreendedora e Diretora Executiva responsável pela produção gastronômica de Annapurna.

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19/04
Quarta, 20h
Chef Umberto Allegretti & Andrea Chiavacci
R$ 160

Sob o sabor da Toscana
Chef Humberto Allegretti & Andrea Chiavacc

Partindo de ingredientes simples que a terra e o mar da região oferecem tao generosamente, o intuito dos chefs e transportar para a mesa a emoção e a sensação de se estar na bela Toscana, um sonho alimentado por muitos brasileiros.

No cardápio:

Panzanella
Bocconcini di pollo ai funghi
Cantuccini em deep de marsala

Investimento: R$ 160,00
Aula participativa com degustação de todas as receitas

Os Chefs Humberto Allegretti e Andrea Chiavacci, um brasileiro de origem toscana e um toscano apaixonado pelo Brasil, pilotam suas delicias a frente do Il Toscano . Desde 2008, o encontro rendeu ótimas receitas advindas da terra de Dante Alighieri, para onde viajaram, conheceram e foram inspirados pelos mais importantes e genuínos restaurantes da região.

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03/05
Quarta, 20h
Chef Elton Rico
R$ 90

Facas e seus cortes – Aprenda os segredos com o Rei da Cutelaria
e com o Chef Elton Rico

Se você está se organizando para cozinhar, conhecer cada faca e seus cortes na pratica é bem importante. Afinal, faca ruim é que corta a mão.

No cardápio:

Yakisoba com os cortes feitos em aula

Investimento: R$ 90,00
Aula mão na massa com degustação individual das receitas

O Chef Elton Rico é formado pela Anhembi Morumbi. Seu trabalho consiste em eventos, workshop, consultorias e aulas. Há 10 anos participa das atividades do Madame Aubergine. O chef fez viagem a Irlanda em 2014, onde realizou aprimoramento de seus conhecimentos sobre a gastronomia nórdica. Também é professor na graduação em gastronomia do SENAC.

No início dos anos 50, o libanês Edmond Habib Ghattas (1921-2015) desembarcou no Brasil e, como tantos outros imigrantes para “fazer a América”. Assim começava sua trajetória em uma pequena loja situada nas redondezas da rua 25 de Março. Em 1963, criou o Rei da Cutelaria®, que já se perpetua por meio século, oferecendo produtos de grandes marcas. Expertise, tradição, informação e compromisso com seus clientes tem sido a fórmula de sucesso junto a diversos segmentos em todo o Brasil.

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17/05
Quarta, 19h30
Chef Henry Cáceres
R$ 170

Ceviches clássicos
com Chef Henry Cáceres

O ceviche chegou a São Paulo e ficou. É o típico menos é mais. Venha e aprenda deliciosas receitas, práticas para fazer em casa!

No cardápio:

Ceviche de robalo
Ceviche Nicckey
Ceviche quente com molho de rocoto
Teriyaki
Batata doce confit

Investimento: R$ 170,00
Aula mão na massa com degustação individual das receitas

Henry Cáceres nasceu em Lima e se formou na D’Gallia – Instituto Superior de Alta Cocina. Especializou-se em pratos peruanos e em 2007, e a convite do restaurante Shimo veio ao Brasil preparar seu primeiro festival Nipo-peruano. Desde então é um apaixonado por nosso país e atualmente está supervisionando toda a rede de restaurantes Nakombi. É professor e chef habitué das aulas e eventos do Madame Aubergine.