AULAS

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Nossas aulas acontecem em turmas reduzidas e dentro da possibilidade de cada participante. Por a mão na massa, curtir ou simplesmente jantar bem: é sempre um programa diferente e supergostoso em São Paulo.

Se você cozinha, vai aprender de perto.
Se você só gosta de comer bem, faça este programa diferente.
Clique na aula desejada para saber mais. 

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02/08
Quarta, 19h30
Sommelier Marcelo Ramos
R$ 120

Vinho tinto para o frio – Degustação
com o Sommelier Marcelo Ramos – Importadora Cantu

A missão do sommelier é desmistificar o mundo do vinho e torná-lo simples e acessível para todos. Nesta aula descobriremos rótulos com ótimo custo-benefício e que respondem por que vinho tinto é perfeito para o inverno e vice-versa. Na taça:

4 rótulos de vinhos tinto que vão surpreender você

Investimento: R$ 120,00

O Sommelier Marcelo Ramos é Formado em Comunicação Social com habilitação em RTV e apaixonado pelo mundo dos vinhos, Marcelo Ranis há 8 anos se reinventou profissionalmente. Hoje é consultor de adegas para clientes privados, restaurantes e mercado atacadista e se comunica através de suas cartas de vinhos elaboradas exclusivamente para a harmonização de menus. Seu foco principal é passar conhecimento com uma linguagem clara, objetiva e descontraída, na Cantu Importadora , é responsável por desenvolver novas experiências para as lojas especializadas.

A Importadora Cantu atua há mais de 15 anos no mercado, posicionando-se entre as 10 maiores do Brasil, com um portfolio de mais de 300 rótulos de vários países, com objetivo de atender a consumidores de todos os gostos e bolsos. 

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23/08
Quarta, 19h30
Chefs Umberto e Andrea
R$ 180

Dois risottos toscanos – Chefs Umberto Allegretti e Andrea Chiavacci

A cozinha italiana em si já é autêntica e alegre, ainda mais na Toscana. Mas os dois chefs enchem as panelas e os convivas de boas histórias, informação e diversão. No cardápio:

Risotto Alla Contadina
Risotto Alle Pere e Taleggio

Investimento: R$ 180,00

Os Chefs Humberto Allegretti e Andrea Chiavacci, um brasileiro de origem toscana e um toscano apaixonado pelo Brasil, pilotam suas delicias a frente do Il Toscano . Desde 2008, o encontro rendeu ótimas receitas advindas da terra de Dante Alighieri, a Toscana, para onde viajaram, conheceram e foram inspirados pelos mais importantes e genuínos restaurantes da região.

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16/08
Quarta, 19h30
Chef Marcos Baldassari
R$ 180

Hamburgada com Marcos Baldassari

Antes hambúrguer era só um hambúrguer. Agora é mais: pessoal, divertido, baldeiro e gourmet: uma experiência única. Venha e conheça duas pedidas exclusivas de alguém apaixonado pelo redondinho, como você! No cardápio:

Dois miniburguers e molhos exclusivos

Investimento: R$ 180,00

Marcos Baldassari é administrador e chef. Ganhou notoriedade no cenário gastronômico como participante do reality show Master Chef. Divide seu tempo entre ações do tipo “chef em casa” e eventos. Dentre suas especialidades estão o fogo e a carne. Por essa razão é figurinha carimbada nas famosas “churrascadas”, que reúnem os mais descolados na divulgação de novos conceitos da “carninha na grelha”. Estudar até dominar o conceito de uma receita e daí partir para a versão de sua autoria: assim define seu trabalho.


30/08
Quarta, 19h30
Queijeira Heloisa Collins
R$ 210

Capril do Bosque: degustação com a Mestre Queijeira Heloisa Collins e suas “pérolas” 

Da roça interiorana de Joanópolis  aos endereços e chefs mais elegantes do Brasil, os queijos do Capril do Bosque estão criando uma nova história dentre os queijos de cabra. O cuidado na produção, a qualidade e o sabor incomparável valem cada grama de sua fama! Na degustação comentada:

Uma seleção de 4 queijos de cabras exclusivos, seguido de risotinho ao final e você ainda leva um queijinho delicioso para casa.

Investimento: R$ 210,00

Heloisa Collins foi professora e pesquisadora do departamento de inglês da PUC por 38 anos. Em algum momento, o capril deixou de ser apenas a sua diversão do fim de semana para tornar-se sua vocação devotada como Mestre Queijeira. Hoje é reconhecidamente uma autoridade em todo o Brasil,  tanto que será conselheira de um projeto de universidade americana no Brasil e já ganhou seus primeiros prêmios internacionais no World Championship Cheesse Contest, nos Estados Unidos.